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계륵

2020년 제과, 제빵 기능사 변경점 실기 필기 알아두세요

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<2020년 제과, 제빵기능사 실기 현황>


안녕하세요 테리테리 입니다.



제과제빵 조리자격증 변경사항 입니다.


사실 저는 제과 제빵은 잘 모르지만 와이프님이 잘 아셔서 포스팅 남겨봅니다.



식빵





※공통부문 변경사항


①스테인리스 볼 필요량만큼 추가 지참 가능하고요


②배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하기


재료 계량(재료당 1분)-감독위원 계량 확인-작품 제조 및 정리정돈(전체시험시간-재료계량시간)


재료계량시간내에 계량을 완료하지 못하여 시간이 초과된 경우 및 계량을 잘못한 경우는 추가의 시간 부여 없이 작품제조 및 정리정돈 시간을 활용하여 요구사항의 무게대로 계량


③달걀의 계량은 감독위원이 지정하는 개수로 계량


④과제에 따라 기존 시험시간 4시간 과제 일부 3시간 30분, 3시간 40분으로 단축한다고 하네요.


바게트빵



※제과기능사부문 변경사항


①사과파이: 사과 필러 칼 지참 가능


②3번,4번.젤리롤케이크/소프트롤케이크


요구사항 


변경 전: 캐러멜 색소를 이용하여 무늬를 완성하시오


변경 후: 캐러멜 색소를 이용하여 무늬를 완성하시오(무늬를 완성하지 않으면 제품 껍질 평가 0점 처리)


③7번.쇼트브레드쿠키


지급재료 


변경 전: 달걀6개


변경 후: 달걀7개


④20번.초코롤


요구사항 


변경 전: 시트를 구운 윗면에 가나슈를 바르고, 원형이 잘 유지되도록 말아 제품을 완성하시오


변경 후: 시트를 구운 윗면에 가나슈를 바르고, 원형이 잘 유지되도록 말아 제품을 완성하시오(반대 방향으로 롤을 말면 성형 및 제품평가 해당항목 감점)


 

2020년 제과 제빵 조리기능사 합격하시면 좋겠습니다.

한식 중식 일식 양식 조리기능사변경점은 아래주소입니다.

https://terryterry.tistory.com/25



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