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계륵

식재료를 알아야 하는 이유. 음식하기전에 알아야 될 상식

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식재료를 알아야 하는 이유


안녕하세요 테리테리 입니다. 

식재료를 이해하다는 말은 무슨 말일까요? 

요리학교선생님이나 세계적인 쉐프님들은 하나 같이 이 말을 꼭 하지만 

누구도 구체적인 방법을 제시해 주시는 않습니다.


재료들


식재료를 이해한다는것은 재료가 가진 특성을 이해 한다는 말과 같습니다. 

요리는 어떤 식재료에 물리적 화학적인 반응을 주어 만들어 내는 결과물 입니다. 


결국에는 식재료에 따라 조리법과 맛, 그리고 건강을 챙기실수가 있고, 

여러분들이 식재료에 대해 알고있으신 요리사라면 자판기처럼 레시피대로만 

만는는 조리 방법이 아닌 어떤 요리든 창조적이고 건강한 요리를 만드실수있으리라 생각합니다.


요리를 처음 배우시는 사람들은 대개 기존의 레시피를 참고해 요리에 대한 기본을 깨우치기는쉽지만

레시피에만 너무 의존한 나머지 실력 늘리는데는 도움이 되질 않습니다.


식재료에 대한 이해 없이 레시피를 외우는것은 좋지 않습니다. 

요리를 응용이나 창작하는 부분에 있어서 분명 막히실겁니다.


식재료


식재료를 이해하신다면 레시피를 보고 만드시는 일이 없어지고 같은 제육볶음이라도 

불맛이 살아있는제육볶음, 고기의질이살아있는제육볶음, 국물이자작하게우러나온제육볶음, 등등 

여러맛을 구사하는 능력이 가춰집니다. 


물론 이해하는 과정이 쉽지많은 않습니다. 세계에는 듣지못한 식재료들도 존재하고

 조리법도 창작으로 계속 이뤄 지기 때문이죠. 

배추 무 미나리 쪽파 생강


모든 식재료를 이해하기는 불가능합니다.

 하시만 한번 이해한 식재료를 응용해 창작해 나가실수는 있습니다.


어떤 재료를 다양한 방식으로 조리해 보고 축적하시면 

여러분들은 조리사가 아닌 요리사가 되시는 겁니다. 


창작하며 다양한 맛을 만든다는 것은 얼마나 재있을지 기대되지 않으신가요?


식재료의 대한 요리 건강 면역 질병예방 효능 원산지 사용되는곳 보관방법 영양성분 등등 


요리에 있어서 식재료에 이해는 아주 중요하면서도 배워야 할 범위도 너무 광범위 해서 

선뜻 접근하기조차 어려워 하시는분들 위해 블로그에 포스팅을 올려 보도록 하겠습니다.


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