<2020년 제과, 제빵기능사 실기 현황>
안녕하세요 테리테리 입니다.
제과제빵 조리자격증 변경사항 입니다.
사실 저는 제과 제빵은 잘 모르지만 와이프님이 잘 아셔서 포스팅 남겨봅니다.
※공통부문 변경사항
①스테인리스 볼 필요량만큼 추가 지참 가능하고요
②배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하기
재료 계량(재료당 1분)-감독위원 계량 확인-작품 제조 및 정리정돈(전체시험시간-재료계량시간)
재료계량시간내에 계량을 완료하지 못하여 시간이 초과된 경우 및 계량을 잘못한 경우는 추가의 시간 부여 없이 작품제조 및 정리정돈 시간을 활용하여 요구사항의 무게대로 계량
③달걀의 계량은 감독위원이 지정하는 개수로 계량
④과제에 따라 기존 시험시간 4시간 과제 일부 3시간 30분, 3시간 40분으로 단축한다고 하네요.
※제과기능사부문 변경사항
①사과파이: 사과 필러 칼 지참 가능
②3번,4번.젤리롤케이크/소프트롤케이크
요구사항
변경 전: 캐러멜 색소를 이용하여 무늬를 완성하시오
변경 후: 캐러멜 색소를 이용하여 무늬를 완성하시오(무늬를 완성하지 않으면 제품 껍질 평가 0점 처리)
③7번.쇼트브레드쿠키
지급재료
변경 전: 달걀6개
변경 후: 달걀7개
④20번.초코롤
요구사항
변경 전: 시트를 구운 윗면에 가나슈를 바르고, 원형이 잘 유지되도록 말아 제품을 완성하시오
변경 후: 시트를 구운 윗면에 가나슈를 바르고, 원형이 잘 유지되도록 말아 제품을 완성하시오(반대 방향으로 롤을 말면 성형 및 제품평가 해당항목 감점)
2020년 제과 제빵 조리기능사 합격하시면 좋겠습니다.
한식 중식 일식 양식 조리기능사변경점은 아래주소입니다.
https://terryterry.tistory.com/25
'계륵' 카테고리의 다른 글
쌀, 밀, 옥수수, 곡물종류 생각보다 열량이 높다? (0) | 2020.02.26 |
---|---|
USB에도 수명이 있나요? (0) | 2020.02.26 |
컴퓨터 부품 종류. 아주 쉽게 설명해 드립니다. (0) | 2020.02.25 |
2020년 조리 기능사 자격증 실기 필기 시험 변경점 정리해봤어요. (0) | 2020.02.25 |
식재료를 알아야 하는 이유. 음식하기전에 알아야 될 상식 (0) | 2020.02.25 |